Птицами белыми...

Птицами белыми...
Птицами белыми ветер уносит детство.
Все, что навеки казалось чисто,свято и хрупко.
Старенький дом опустел , загрустил, не по -детски
Двор зарастает черемухой и незабудками.
 
В поисках счастья бродим по
белому свету.
Молимся новым богам , забывая о старых.
И превращается в тыкву пустая карета.
И прожигает папирус неба закат кровавый.
 
На посиделки зовут нас ночные звёзды
В мятной траве хорошо вспоминать былое.
Где-то ломает стрелы стальные гроза о гнезда.
Ночь тишину раскроила на своё и чужое.
 
Если от пряного сена мурашки по коже.
Если из трав и туманов кафтан твой скроен.
Если раненой птицей крылья в полете сложишь
Выйдут к тебе на помощь сказочные герои.