Я сомневаюсь

Когда ты до проклятий дОжил.
Какая уж тогда любовь!
И всё же. чёрт возьми, и всё же
Я сомневаюсь вновь и вновь.

Я сомневаюсь в этом праве-
Всё разрывать и уходить.
Нельзя ли здесь вопрос поставить,
Как Гамлет: Быть или не быть?

Я сомневаюсь, что сумею
Всё безболезненно забыть-
Ведь в целом мире не имею
Того, чем стоит дорожить...

            Мой удел, к сожаленью, не новый.
            Мне дурное в себе не сломить.
            Я- увы!- до того непутёвый,
            Мне б не надо родиться и жить.

  1967г.