Был вчера мальчишка нецелованный (хулиганское)

Ах, любовь! Ах, милые страдания!
Вот и надоело мне страдать-
Возвращаясь утром со свидания,
Тихо вспоминаю бога мать.

Упрекать себя за то- напраслина.
Знаю сам- меня попутал бес.
Было бы моё сознанье ясное,
В бога душу! я бы не полез.

Ангелы! на что это похоже- то:
Хулиган Амур средь бела дня,
Так - разэтак, целился в прохожего,
А по пьянке угодил в меня.

Что же вы, господние угодники,
Не могли бездельника унять,
Выпороть, как следует. негодника,
Так- разэтак, в бога душу мать!

Я не шёл бы нынче, как оплёванный,
Вспоминая шаткую кровать...
Был вчера мальчишка нецелованный,
Кончился сегодня. В бога мать!

1958г.