Прохожий

Не бывают злых друзей,
Подлых, нехороших.
Просто есть среди людей
Близкий и прохожий.
 
Даже если ты суров
И с тобою грубы,
Не бросай обидных слов
В тех, кого ты любишь.
 
Не забудутся слова
И обиды тоже.
Их произнеся едва,
Станет друг прохожим.
 
Ведь слова не просто речь,
А причина бедствий.
Друга сможешь уберечь
От недобрых действий.
 
Чтобы лучшим другом стать -
Мой совет поможет.
Нужно просто промолчать
И не быть прохожим.