Лунный Пьеро

Не пиши о любви утомлённым пером!
Не ищи умиленья Строптивой.
У Мальвин не бывает интрижек с Пьеро,
Им милее всегда Арлекины.
Не пиши о себе. Ничего не пиши!
Не ласкайся к Эвтерпе безумной!
Пожалей отголоски разбитой души,
Не дари их Венере безлунной.
Под луной не Сиди! Ведь твоя же луна -
Полуночная бледная прачка -
До утра всю бутыль выпивает до дна
И уходит домой, как гордячка.
Ничего не бери в лунном поле из роз,
Ведь бывают колючими розы.
Помнишь, с Киплингом тоже случился невроз?
Ну их к чёрту - такие неврозы!