Детское Про мальчика Митю Черновик

Не помню давно, уж простите,
Была то Москва или Питер,
А может другой чей-то город
Большой, необъятной земли;
Однажды, на день именинный,
Хорошему мальчику Мите,
Его дорогие родители
В подарок смартфон принесли.
Смартфон был совсем еще новый,
Был мощный, красивый, нулёвый.
Другие хорошие дети
Мечтать о таком не могли.
И Митя собой возгордился,
Смартфоном ни с кем не делился,
Нельзя же делиться смартфоном! -
Родители остерегли...
 
Настало красивое лето,
Такое, каких уже нету.
Другие хорошие дети
Отправились вместе гулять.
Довольный спокойствием Митя,
(Вы Митю за это простите),
Уставший от ротозеев,
Уселся в смартфоне играть.
 
Володя, Алиса и Лёня
Дудят пузыри на балконе:
Огромные мыльные шайбы
На ласковом солнце блестят.
На это, увидевший Митя,
(Вы Митю за это простите),
Хихикнул и тихо подумал:
"Пусть делают всё, что хотят!
Ведь Лёня, Алиса и Вова
Таких не имеют смартфонов,
Пустое и глупое детство
У этих несчастных ребят;
Зациклился Клим на футболе,
Серёжка уехал на море,
А Петя и Ваня на речке
Ныряют с мостков и кричат.
Ну разве бывают на свете
На речках счастливыми дети,
В руках не имея смартфонов?
Жалею я этих ребят!".
 
Уж лето застыло в зените.
Хохочут Наташа и Витя,
Играют они в вышибалы,
В походах ночами не спят.
Потом догонялки и прятки....
"Ну нет уж, спасибо ребятки!",
Ответил всем Митя в смартфоне -
"Пусть делают всё, что хотят!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были счастливыми дети,
Играя в лапту на газоне,
Забыв про мечты о смартфоне!".
 
А лето спеша догорало,
Лучами по стёклам играло,
Не плакало, не предвещало,
Хорошему скорый этап.
Случился немыслимый случай,
Смартфон запыхтел и заглючил,
Как глючат обычно смартфоны
Со временем, просто и так.
С досады расплакался Митя.
(Вы Митю за это простите.)
Ведь Митя был мальчик хороший,
И понял, что в чём-то дурак.
 
Сначала слегка растерялся
И в спешке во двор он подался,
Позвал всех с собою купаться;
А дети ему говорят:
"Тебя мы давно уже звали,
Но ты нам ответил едва ли.
Тебе мы потом не мешали.
Чего уж мы будем мешать?
Кончается красное лето.
Давно той жары уже нету
И холодно стало купаться
На речке теперь для ребят.".
 
"Простите, простите, простите!" -
Кричал перепуганный Митя,
Но дети тайком понимали,
Что нечего было прощать.
Ведь каждый ребёнок на свете
Грустит о потерянном лете,
Где выйдя во двор на рассвете,
Все делают всё, что хотят...
 
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2023
Свидетельство о публикации №123030107231