Ночная смена

слышу с тёплой я кровати
как за окнами во тьме
воет бедный экскаватор
словно зэк на Колыме
ночь за ночью он в тревоге
расчищает нам дороги
чтоб не дай Бог чей-то поезд
не увяз в снегу по пояс
ну а мелочь по вихор
среди (сахарных ли?) гор...
попривык уж если честно
я дрочить под эти песни
навевает мне покой
благородный труд чужой...