Мы уже видим Сталинград! И перелом в войне!

Великий Варварский Поход
(короче ВВП)
всё перелома (ног?) он ждёт
а перелома нет!
 
поскольку (хоть и есть Фантом
Господь нам помоги!)
должна конечность быть на то
а больше нет ноги!
 
но сила есть ещё в руке!
нам все орут "Утрись"?
но мы за ложку в холодке
и - левой раз-два-три!
 
у нас есть много из того
что не влезает в гроб!
ещё есть шлем и то что под -
наш толоконный лоб!
 
пусть крутит у виска Земля -
раздавим вал преград!
последним катим в бой кочан!
мы видим Сталинград!