­ЗВЁЗДЫ ГЕРОЕВ

­ЗВЁЗДЫ ГЕРОЕВ
ЗВЁЗДЫ ГЕРОЕВ
Я не знаю кому эти рощи шумят,
Я не знаю кому это лето,
Только вижу сквозь зарево лица ребят,
Не доживших чуть-чуть до рассвета.
Безграничным казался в землянке наш свод,
Нам свечи словно солнца хватала,
Но вчера не вернулся с разведки наш взвод,
А без них и победы здесь мало.
 
Дым войны оставляет на ранах печать,
Память лица рисует тревожно,
Слов не нужно, когда есть о очём помолчать
И забыть, что забыть невозможно.
Здесь и камни порой о войне говорят,
Здесь боями пропитаный воздух,
Здесь на небе в ночи безмятежно горят,
Как медали застывшие звёзды.
 
Там, где падают бомбы не выбрать судьбы
Даже если ещё не накрыло,
Здесь земля по неволе встаёт на дыбы
И ложится на братских могилах.
Зажигаются звёзды, чтоб виден был путь,
Сколько надо пройти до победы,
И искрится в ночи, как солдатская грудь
Орденами покрытое небо.
10.12.2023 П. Борисов