Интуризм 5

 
( Франция , Абрамцево)
Течет будней череда,
Понедельник не среда,
Маня весть несет с работы,
Раздают в профкоме квоты.
 
Холодильник, унитазы,
Туры в Крым, вино с Кавказа,
А, ударникам труда в санаторий,
и куда?!!
 
Куба?! нь там всегда тепло,
Кто поедет – повезло,
Пальмы, океан красив,
Пляж, песок, аперитив.
 
Ваня, милый мой дружок,
Варадеро – это шок,
Куба, за глоток «свободы»,
Я прощу тебе невзгоды.
 
Так вещала Маня Ване,
Довод был в моральном плане,
Там эскулапы, говорят,
Лечат всё и всем подряд.
 
Почки, насморк, простатит,
Корь, люмбаго, сон, бронхит,
Ром, ликер, кокос, лангусты,
Возвратят к интиму чувства.
 
***
 
Кум в профкоме заседал,
За путевки отвечал,
Литра оказалось мало,
Ваня новую почал.
 
Что нам ром коль есть первач?,
Кстати, Маня литр заначь.
Если ехать нам туда,
вот валюта на года.
 
Но, «в коня ли этот корм»,
Против санитарных норм,
Без прививок кто вас пустит,
Вы привейтесь, как допьем.
 
***
 
Из профкома всем приказ,
Выучить пять нужных фраз,
Их с улыбкой говорить,
Этого должно хватить.
 
Буэнос диас, камерад,
Фидель, Кастро, либертад,
Дружба, мир, ламбада, лодка,
Льется речь как в праздник водка.
 
Маня: « Вань, besame mucho»,
Ваня: «Мань, учи получше»,
Я же в испанском ни бэльмэ,
Как кубинок бесамэ?
 
***
 
Дух свободы, океан,
Пролетарии всех стран,
Стоит вам объединиться,
Как разрушатся границы.
 
На стенах и на бумаге,
Че Гевара - гимн отваге,
Остров Куба, в жизни ты,
Революции мечты.
 
Удивительно красив,
Океанский тот залив,
Не в Нагатино затон,
Здесь при янки был притон.
 
Но когда пришел Фидель,
Был увы, закрыт бордель,
Его профиль предрешен,
Санаторий размещен.
 
Он на съезде выступал,
Новый мир провозглашал,
Хватит разводить б….й,
Будем здесь лечить людей.
 
Вечер томный, ром, сигара,
Романтичная гитара,
Не гетера, медсестра,
Процедуры до утра.
 
***
 
Утром солнышко в окно,
Мани нет, Иван «в го..о»,
Рядом кум храпит в одежде,
За окном пейзаж как прежде.
 
Не прилив и не отлив,
С бодуна сообразив,
То ж Нагатинский затон,
Зря учил испанский он.
 
Зря ламбаду пела Маня,
Прав оказывается Ваня,
Кум обычный балабол,
Вместо рома валидол.
 
Пошлый само, быть, обман,
Квоты, Куба – балаган,
Стройные мулатки – шок,
Варадеро, пляж, песок.
 
Как затмение прошло,
Осознание пришло
Куба, камерад, мулатки,
Дух «свободы» слишком сладкий.
 
***
 
Маня пляшет, Ваня пьян,
Атлантичен океан,
Но, нам Нагатинский затон,
Не заменит в жизни он.
 
Ром гавана клаб, лангусты,
Против квашеной капусты,
Сало, черный хлеб, сто грамм,
Жизнь не сториз в инстаграмм.
 
Подводя итог Иван,
Мане говорил: «нирванн»,
В жизни не бывает много,
Каждому своя дорога».
 
Только чтоб её пройти,
Не сбиваясь на пути,
Помнить надо, где твой дом,
Ждут тебя родные в нем.
 
Так бывает на Руси,
Перепутают в такси,
Сказано во Францию,
Отвезут в Абрамцево.
 
Понял Ваня протрезвев,
Дикции дефект прозрев,
Речь про санаторий, Мани,
Шла о том, что на Кубани.