Душою

Ты душою читаешь книги,
Ты душою поёшь о любви,
А я... Словно грешный кудесник
Напролом избегаю судьбы.
Ты тот ангел, что даришь рассвет,
В разгоревшемся пламе борьбы.
А я чёрт, погребельный раб кары,
Что недостоен очищения, мольбы...
Ты душою говоришь о товарищах,
Душою прощаешь людей,
Но увы, мою скрытную тайну
Не простить тебе душою своей.