Бессонница

Приходит ночь...
Опять.
Одна.
И ты всегда ей будешь рада.
И вновь в глазах ни капли сна
И сумасшествие в награду.
И вот вас двое.
Город спит.
И, заварив щепотку чая,
Ты ей расскажешь, где болит...
Она кивнет, не отвечает
Никогда -
Она не знает сердца муки.
Лишь тишина в ее глазах
Разбавит привкус смертной скуки.
Вы помолчите час другой,
Заваркой стал опять чай в чашке.
Последние штрихи рукой -
И вот прощаюсь с днем вчерашним.
Сегодня, впрочем как всегда,
В разлуке боль и наслаждение...
За ночи долгие без сна,
Моя награда - вдохновение!
08.07.15