Снег пушистый белый

Снег пушистый белый –
Он с небес пришелец.
Строит мне сугробы,
Смелым стал я чтобы.
 
Полюбил морозы
И забыл про слёзы.
Подружился с вьюгой –
Ласковой подругой.
 
Не страшился горок,
Избегал позора,
Шёл в снега без страха –
Словно росомаха…
 
Этому учусь я,
Чтоб соседка Дуся
На меня смотрела
И улыбкой грела…
 
Наш дуэт известен
И без пенья песен:
Наши мамы дружат,
Папы вместе служат.