Пожар

А помнишь, в ту ночь, когда ты впервые остался у меня, на соседней улице горел дом?
В полночь мы вышли на балкон,
закурили
и вдруг увидели внизу -
с высоты пятнадцатого этажа - языки пламени.
Горел деревянный дом в частном секторе...
Скорее, скорее, скорее!
Мы помчались вниз, мы бежали по спящему городу, держась за руки,
ближе, ближе к захватывающему дух зрелищу...
А там уже толпились люди, суетились пожарные, шум, гам, крики...
Над почерневшей крышей полыхало алое зарево.
Заворожённые, мы смотрели, как танцует пламя на фоне ночного неба.
И языки пламени отражались в наших зрачках.
А может быть, там танцевали демоны?
 
9 января 2021