Неужели?

Неужели?
Время режет памятью без ножа,
Боль сочится каплями – всё свежа.
Руки, как предатели, чуть дрожа,
Выдают волнение.
 
Ускоряют стрелки по кругу бег,
Стал короче на год недолгий век,
В волосах и мыслях не тает снег –
Холода осенние.
 
Скатерть жизни соткана из потерь,
Вспоминать их незачем мне теперь,
Но скребётся прошлое ночью в дверь
И скулит отчаянно.
 
Неужели в зеркале – это я?
Улыбаюсь, слёзы с трудом тая,
В паутине веры душа моя
Бьётся неприкаянно.