Горит в тиши одна лампада...

Горит в тиши одна лампада...
Горит в тиши одна лампада,
И сердце требует так лада,
В руках мерцает свет свечи,
Но привкус слез еще горчит...
 
В старинных стенах, в полумраке
Ищу я ниспосланье, знаки,
Хочу понять: на том пути
Стою, что дальше мне идти?
 
Потери боль и зов гордыни
Вдруг улетучились отныне,
Смиренье чувств и благодать,
От них так хочется молчать...
 
Горит в тиши одна лампада,
Нас от огня спасая Ада,
Да свет свечи пронзает тьму,
И сердцем я сейчас пойму,
 
Что в нашей жизни искушенья
Влекут нас в омут пораженья,
И чтоб соблазны побеждать
Должны мы верить продолжать!
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрации: bangkokbook