Я вас любил

Я вас любил - бездушные пельмешки
Так искренне, так нежно вас любил
От той любви лишь тлеют головешки,
Как трупы угасающих светил.
 
Я вас любил так нежно, человечно
Как может лишь любить поэт:
В душе его покой и прана
И нету дыма смрадных сигарет
 
Я вас варил на маленькой конфорке,
На слабом и нежнейшем огоньке
От одиночества спасти желая -
Лавровый лист казнил я в кипятке
 
Мешал вас только деревянной ложкой
Не смея сталью вам бока помять
Убрал подальше злые поварёшки,
Чтобы не смели нежных вас пугать
 
Теперь вас не люблю и вы не виноваты,
А виноват лишь я один дурак -
Тем случаем, когда я осквернил желудок,
Зайдя поужинать в крутой МакДак.