Я хотела подарить тебе крылья...

Я хотела подарить тебе крылья,
А ты выбрал тропу с камнями,
Из прозрачных озёр смыла боль я,
Но ты снова пошёл степями.
Согревала тебя южным ветром,
Но тебе хотелось прохлады..
Освещала путь лунным светом,
А тебе хватило лампады.
Я хотела, чтоб ты стал ураганом,
А ты ветром по земле стелешься.
Мог бы стать ты моим океаном,
Но на это ты не осмелишься.
Я дарила тебе свою Вселенную,
Только ты ограничился звёздами,
Оставалась лишь душа моя бренная,
Но для тебя она слишком громоздкая...