БОРЬБА МОТИВОВ

БОРЬБА МОТИВОВ
Нужно сообщить о чём-то миру - в то же время хочется поспать.
Неизбежна здесь борьба мотивов между попечатать и в кровать.
 
Этой ночью выдам я такое!
Ну и что там я хотел сказать?
Мыслям ни минуты нет покоя - у ночных особенная стать. Ночью я блистательнейший гений, открываю звезд великий смысл, я провидец - между сновидений вереница дев и коромысл. По дороге вдоль застывших улиц шествуют, походкою тверды. Все в дублёнках, в валенки обулись, предлагают мне испить воды.
 
Так о чём я?...
А!
Поведать миру, как добиться наилучших снов:
вовремя проветривать квартиру,
закрывать все двери на засов.)