Однажды и меня не станет

Однажды и меня не станет,
Всё, как обычно, будет в этот день.
Земля кружить не перестанет,
Не поменяются местами свет и тень.
Всё также по зиме засыпет снегом,
И также летом птицы запоют,
С той разницей, что ты заплачешь где-то,
Скучая без моих причуд...
А может повезёт, и кто-то скажет,
С ней было просто и легко,
Мне кажется, что это очень важно,
Когда уходишь далеко..
Ты вспомнишь, как до слёз смеялись,
И наши разговоры до утра,
Как ссорились, а после извинялись,
Дарили капельку тепла...
Знать не хочу, когда тот день настанет,
Уверена, что всё обычно будет.
С той разницей, что ты печальней станешь,
Скучая по моим причудам...