Стремление

Мне сегодня не до смеха,
Не до шуток и утех.
Нет не денег, не успеха,
Я никто для всех.
 
Буду честен, не хватает,
Денег, славы и любви,
Но меня никто не знает,
Нет известности в крови.
 
Знать пока я не умею,
Но себя хочу познать,
В жизни цель найти, идею,
Всему миру рассказать.
 
Пусть стремления напрасны,
А для целей места нет,
Да и методы ужасны,
И надежды гаснет свет.
 
Но идти не перестану,
Надо будет, побегу,
Жизнь менять я не устану,
Честь и имя сберегу.