Ветер думал, что он дует.

Ветер дует, морзом плюётся ,
Прохладной сажей обдувает.
Вроде он с холодом дерётся.
А может нежно обнимает?
 
Ох, вот бы он мог говорить,
Сколько всего б рассказал.
Про то как надо любить,
Или как править вихревый бал.
 
И сколько высыпаного праха,
Развеяно было по свету.
В дуновеньях тешится Птаха,
Облака подгоняя к рассвету.
 
Волны в море созидает,
Гоняет тучи и туманы,
Суднам в паруса сдувает.
Их приливные обманы.
 
К мыслям старым навевает,
Как моряк о нём тоскует.
Свист свой звучный напевает,
Ветер думал что он дует.