Светильник для тела – глаз
Светильник для тела – глаз. Если твой глаз сосредоточен на чём-то одном, то всё твоё тело будет наполнено светом, а если он завистлив, то твоё тело будет наполнено тьмой (Луки 11:34).
"Светильник для тела – глаз".
О чём пойдет речь у нас?
Если твой "глаз простой",
Можно дружить с тобой.
Значит ты сам не скуп.
Вежлив, мягок, не груб.
Сможешь другого понять,
Сердцем беду принять.
Если же в сердце твоём,
Жалости к ближнему нет.
"Злой глаз" тому виной,
Настрой у тебя плохой.
Бездушными будут глаза,
Чужда им будет слеза.
Взгляд будет не простой.
Жёсткий, холодный, пустой.
"Светильник для тела – глаз".
Пусть светлым он будет у нас.
И взгляд не стеклянный, живой.
Сравним с родниковой водой.