Ночной муз

К кому-то Муза на заре,
Я знаю , прилетает.
Ко мне в ночи приходит Муз!
Вот , слышу , ковыляет.
 
Зачем идёт? Ведь был вчера!
Мы что-то сочинили.
Писали долго, разбирали.
Казалось , всё решили…
 
Я сплю давно! Отстань! Стихи?!
Я ничего не знаю.
Вот ведь пристал! Уже не сплю…
Слова перебираю.
 
Придеться встать, блокнот достать.
Забуду, что сложилось.
Иди уже! Пора мне спать!
Мне море , солнце снилось…
 
Я завтра утром посмотрю,
Попробую добавить.
Я позову , коль не смогу.
Придёшь тогда, исправишь…