"Где радости напиться?" (18.01.2024)

"Где радости напиться?" (18.01.2024)
Где радости напиться?
Чтоб жажду утолить
От дум освободиться
Что мне мешают жить...
 
Дождя мне ждать с рассветом?
И вьюгу умилять
Как будто жарким летом
Ладони подставлять...
 
Иль у реки уснувшей
Лёд палкой расколоть?
С надеждой сверкнувшей
Взбодрить живую плоть...
 
Из старого колодца
Вдохнуть студёный пар?
И радость разольётся
По жилам,как нектар...
 
Иль в гости постучаться?
Где чарку мне нальют
Не буду огорчаться
Нырну в хмельной уют...
 
А может снег накроет?
В дороге,с головой
Сиянием успокоит
Чтоб вскоре стать водой...
 
В тоске не утопиться
Не одичать в глуши
Где радости напиться?
Мне ангел,подскажи...