Что же ты молчишь, кукушка?

Что же ты молчишь, кукушка?!
Непростые времена...
Моя милая подружка.
Надоела мне война.
 
Снова год промчался вихрем.
Город в белых кружевах.
В подсознании застывшем,
Будто - в серых он тонах.
 
Цвет один зима имеет.
Белоснежный, но, увы,
Осквернить война умеет.
В нём кровавые следы.
 
Что же ты молчишь, кукушка?
Улетела в тёплый край.
Прилетишь весной, подружка.
Погадать мне обещай.
 
*****
 
Когда кончится безумство,
Знать хочу не только я.
Это мерзкое кощунство.
Когда родина моя
Насладиться сможет миром,
Прокукуешь на лету.
Станет мой Донбасс счастливым...
Я до мая подожду.
 
*****
 
Я люблю его безмерно
Ещё с детских, помню, лет.
Быть хочу я откровенной.
Когда юности рассвет
Заглянул в моё окошко,
Сердце вздрогнуло в груди.
Повела меня дорожка
К чистой, искренней любви.
 
*****
 
Всё сегодня по-другому...
Я люблю свою Любовь!
Она всюду. Здесь, со мною.
Ощущаю вновь и вновь.
 
От неё в душе услада.
Лик её совсем другой.
Поделиться ею рада.
Её чувствую душой.
 
Она - дали, она - вечность.
Она - свет, лучи во мгле.
Она знаю, бесконечность.
Храм божественный во мне.
 
Прилетай скорей, кукушка!
Время будто кувырком.
В мае жду тебя, подружка.
Тёплым солнечным деньком.
 
16.01.2024г.