Пусть мир и счастье придут в дом.

Пусть мир и счастье придут в дом.
ПУСТЬ МИР И СЧАСТЬЕ ПРИДУТ В ДОМ!
Уже и осень золотая,
И девять лет уже прошло.
Посёлок радости не знает,
И время горя не ушло.
 
Как тяжелы порою раны,
Им не дано зажить вовек.
Ведь на земле родной, что странно,
Страдает просто человек.
 
Теряем мы родных, любимых.
Всё нажитое, и дома.
И не проходит беда мимо,
Коснётся каждого она.
 
Мы умирали от ковида,
От заражённых бомб легли.
Врагу всё мало, и, как видно,
Не хочет он от нас уйти.
 
И сколько же у нас героев,
Достойных золотых наград.
И сколько их на поле боя
Не смотрят на стену преград.
 
Их дома ждут, тая надежду,
Что пуля мимо пролетит.
А город, небольшой наш Снежный,
Вуалью чёрною покрыт.
 
Остались дети, старики.
Калек всё больше появилось.
И засыхают родники,
Такое нам даже не снилось.
 
И жизни рвётся рано нить.
И кто-то не вернулся с боя.
Но очень хочется всем жить.
Приходится кричать порою:
 
Остановите эти раны,
Остановите боль земли!
И на цветущие поляны
Не надо росы нам в крови.
 
Мы, люди чести и труда.
Нам дорого с пшеницей поле.
И, чтоб гудели трактора,
И, чтоб стада паслись на воле.
 
Чтоб наш родной любимый край
Не зарастал лишь бурьянами.
Чтоб был у нас цветущий рай,
И радость жизни жила с нами.
 
Так хочется встречать рассвет
Без гула грозных самолётов.
Ведь столько горя, столько лет
Живём в тревожном мире этом.
 
Пусть в каждый дом придёт любовь.
И мир желанный, как награда.
И каждый чтобы был здоров.
Всё без войны, всё так, как надо.
 
Пусть мир и счастье придут в дом!
7ч.веч.5.10.2023г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124011905288