Узел судеб

Ты регулярно пишешь мне на мэйл.
Я не читаю больше эти письма.
Подумать только, раньше ты не смел
Делить со мной события и мысли!
Как изменилось все, с тех самых пор.
Наверное стал чуточку умнее,
А впрочем, ты талантливый актер,
Но я ушла, ушла и не жалею.
Я только гость. Гостям положен чай.
Но ты не предложил мне даже воду.
Пиши еще. Я не прочту. Прощай.
Я отдала тебе твою свободу.
За тем и приходила, чтоб сказать,
Что ты не раб своих былых иллюзий.
Не стоит мифам слишком доверять
И матрицу чужой судьбы, как узел,
Носить себе, питать своею кровью,
С самим собой борясь в изнеможеньи,
Чтоб никогда не встретиться с любовью,
Приняв однажды глупое решенье.
Теперь, когда накоплен горький опыт
И демоны посбрасывали маски,
Гони их так, чтоб больше этот топот
Не принимать за музыку из сказки.
Уже довольно наигрались души
Пора взглянуть на то, кто мы в реале
И в первый раз самих себя "за уши"
Поднять из этой пропасти печали.