Старожил.

Старожил.
СТАРОЖИЛ.
В доме с небольшим окном,
Что построен за углом,
С давних пор там жил и был
Самый умный старожил.
 
Он советы раздавал,
Шли к нему и стар, и мал.
Но однажды их не стало.
Оказалось, было мало.
 
И заплакал старожил,
Я с советами дружил.
Пусто в сундуке его,
Не осталось ничего!
 
Что же делать, как мне быть,
Как же без советов жить?
На деревьях не растут,
И на грядках не найдут.
 
Ни в лесу, ни в огороде.
Паника пошла в народе.
И сказал им Старожил,
Я веками их хранил.
 
А теперь старайтесь сами
Обживаться сундуками.
Чтоб у каждого был свой
Мудрый кладезь под рукой.
4ч.утра27.10.2023г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124011904303