Идущие вперёд!

По острею сегодняшнего дня,
Стекают времени минувшего часы,
Живым потоком свежая струя,
В счёт будущего ляжет на весы.
 
И маятник качнётся победив,
Усталость прожитого над младым,
И новых дней затикают часы,
Дней прожитых развеивая дым.
 
Стремительно без удержи почти,
С энергией кипучей как вулкан,
Вперёд прольются свежести лучи,
К далёким не открытым берегам.
 
Туда где брезжит будущего свет,
Туда где продолжение всему,
Туда где ещё прожитого нет,
Где место есть пытливому уму.
 
Всё точно так как было много раз,
Пройдя сквозь вековую толщу лет,
Идущие по жизни после нас,
Встречают свой багреющий рассвет.
 
Их путь увы не ведам ни кому,
Каким он будет трудным иль простым,
Пройдут они к закату своему,
Сынам отдав от вечности бразды!