О крещенской воде

О крещенской воде
Набрала воды с утра
Не простой, крещенской,
Четверть, может быть, ведра
С логикою женской.
 
Пусть стоит себе она
Так на всякий случай.
Важно, что припасена...
И себя не мучай!
 
Перелью в бутыль её,
Ведь она святая.
Не лекарство, но зато
Лучше, чем простая.
 
Буду с верой принимать
В трудные минуты.
Улучшений даже ждать
И в здоровье... Круто!
 
Я побрызгаю в углы:
Дом свой так очищу.
Пусть не входят те, кто злы,
Ни богат, ни нищий
 
Славу я пою воде
И себе, конечно.
Будем с ней всегда везде
В чистоте безгрешной!
 
Стихотворение написано с улыбкой на одном дыхании, за минут десять.