Страдал, печалился, любил... А.С. Пушкин

Страдал, печалился, любил... А.С. Пушкин
Позволь заснуть и в тягостных цепях
Мечтать о сладостной свободе...
......................А.С.Пушкин
Страдал, печалился, любил...
Как человек обыкновенный.
Элегии свои сложил.
На слог божественный был щедрый.
 
Умел он выразить печаль,
Амуру покорялся страстно,
Глядел не без унынья вдаль,
Покоя жаждал, но напрасно.
 
Закован будто бы в цепях,
Мечтал о сладостной свободе.
Готов взлететь был на крылах,
Был не уступчив по природе.
 
Поэт он был во всём другой,
Тем бросил вызов справедливый.
Пленённый Музой непростой,
Короткий век прожил счастливый.
 
Хоть не был баловнем судьбы,
Но избалованный природой,
Не жил покорно , без борьбы,
Не стал докучливою одой.