Что мне - шорох...
Что мне - шорох твоих слов?
Что мне - шелест твоих вздохов?
Струеньем тревожных веков
Вершится любви эпоха!
Что мне взгляды, влюбленные - лесть,
Моему не нужная взору!
"Любви, нерасцветшей, - отцвесть!"-
Вот - строка приговора!
Так: не надейся, не жди -
Страсть - промотанное наследство!
(Бунтует в моей груди -
Твое смиренное сердце.)