В тихо синеющий вечер...
В тихо синеющий вечер
Выйду я - в снежный сон,
Ветер нежно обнимет за плечи, -
В меня, как и ты влюблен!
Я вижу - вечерние птицы
В белом кружАтся снегу,
Что за-порошит ресницы,
Поцелуем коснется губ.
Это - ты, мир, в меня влюбленный,
Целый мир, а не - человек!
Осыпают березы и клены
С ветвей серебристый снег.
И ляжет на кроткую землю
Мягкий, пушистый покров...
О, я весь мир приемлю -
Продолженьем твоих тихих слов!
И - твоим обрамленный взглядом-
Чудесен пейзаж любой!
(Над небесным раем и адом
Моей строчкой струится любовь!)