И догорала смутно

И догорала смутно явь заката,
Мрак опускался на мой город-лес,
И ты, былой, любимый мной когда-то,
Укором встал с темнеющих небес.
Как явь засуетилась жалко!
Но грезы тоже повинуются судьбе
И на беду врученным мне подарком
Пришли воспоминанья о тебе
Скажи мне, дорогой, ты был иль не был?
В любовь, былую, не вернешь назад!
Но это вечереющее небо
Сгустилось в твой далекий, грустный взгляд.
Ты думаешь: воспоминания сильнее
И я еще случусь в твоей судьбе...
Алмазной пылью снежный ветр развеет
Тоскующие мысли о тебе!