Парадокс выбора

Парадокс выбора

Аудиозапись

Я пока это писала, даже жарко стало)))
Перебирать ромашку, мучать лепестки,
Кто не прошла твой кастинг, гибнет от тоски.
Как одинаковы все были, так легко
«Шли карты в руки», проникал в них глубоко.
Чем дальше в лес, тем больше дров в пути встречал,
Суда от Бога ты увы не избежал.
«Гадание» это, на мой взгляд, лишает сил.
Себя растратить на не тех себе сулил?
Уже пора простую мудрость осознать:
Ты выбирай не ту, что прыгнула в кровать,
Не ту, что чует запах денег за версту,
И что-то требует взамен за красоту.
Твоя лишь та, с которой вырос ты во всём,
С которой чувствуешь себя ты королём.
Она себя достойно в свете поведет,
Но дома ласковая, нежная, как кот.
Чужим рукам она откажет обнимать,
Лишь одному себя готова раскрывать.
И каждый день ты будешь видеть в ней себя,
А улетаешь, лишь её употребя.
19.01.24
 
Иллюстрация Сергея Колесникова