Исповедь

Если тебе кажется, что ты пропал и всё потерял, то ты стоишь на рубеже обретения чего-то очень значимого, важного в твоей жизни. Главное-заметить это и не пройти мимо.
Не дописанных историй сюжет.
В них мы были, а, быть может, и нет.
Я зажгу свечу в растущей луне
Лишь для счастья тебе.
 
Ты во сне ко мне когда-то пришел
И меня сквозь тернии к звездам повёл.
Не бросай меня сейчас в глубину.
Знаешь, что доплыву.
 
Безразличие скрывает секрет,
Что с тобой знакомы тысячу лет.
Имя ты моё скрываешь от всех,
Будто я -есть твой грех.
 
Но однажды всё ж завеса спадёт,
И ушедший вновь обнимет, придет.
Скажет: «Дом мой только рядом с тобой.
От печали укрой».
 
Сколько жизней мне еще нужно жить,
Чтоб ты понял в чём была суть и нить?
Я давно тебе пытаюсь сказать,
От себя не сбежать.
 
Не сейчас, но может, завтра поймёшь,
Что в словах моих любовь, а не ложь.
Научилась, я поверь, долго ждать
И тебя не держать.
 
Помнишь ты меня еще иль забыл?
Я представлю, что меня ты любил.
Эта мысль продлевает мне век,
Будет мой оберег.
 
За окном сменяет баннер сезон,
Выбор-это повседневный закон,
А мечта, как предпосылка к нему.
Выбирать самому.
 
Я тебя, как в первый раз, обниму.
Продолжаем дальше нашу игру.
Притворись, что ты не знаешь меня,
Хоть давно я твоя.
 
Ты уйдёшь, как я когда-то ушла.
Так работают судьбы зеркала.
Чтоб понять другого чувства могли.
Ну, давай уколи.
 
Я давно здесь, повидала всего.
Нет души, чтоб прожила тут легко.
Каждый в ранах и несёт этот крест,
В каждом свой Эверест.
 
Я с тобой, хоть ты не видишь меня,
И учить ведь буду жестко тебя.
Я родная априори душа,
Говорю не дыша.
 
Будет много в твоей жизни побед.
Я причина буду им или нет?
Но всегда я буду рада тебе,
Благодарна судьбе.
18.01.24