За горизонтом

За горизонтом
Залпом пью время, не чокаясь,
Горько лекарство на вкус.
Сердце уже переполнилось,
Каждая капелька - грусть,
Каждый глоточек сгущается,
Скомкана в горле тоска.
В окнах картинки листаются.
Льётся эмоций река.
Берег бы только привиделся
В этой густой пустоте,
Жаль, что пока не приблизился.
Зов к путеводной звезде -
Пообещай мне, пожалуйста
Дай, умоляю, хоть знак,
Только не прячься безжалостно
За горизонтом во мрак.