Я презираю этот день

Я презираю этот день
Я презираю этот день
И ненавижу ночь и утро,
И вечера густую тень...
Достала сроков рыхлых пудра.
 
Бубнящих будней вязкий шум
Избитым зудом лезет в душу.
Любить липучий ворох дум -
Не научился. Время душит.
 
Все камни прожитых годов,
Всю глубину полос тоскливых,
Архив календарей томов,
Нехватку в них листов счастливых,
 
Кривых зеркал присяжных фальшь,
Шаблонов финишей афишу,
Рутин постылых грязный фарш -
Я презираю! Ненавижу!