ВАРИМ ЗЕЛЬЕ

ВАРИМ ЗЕЛЬЕ
Зелья на лечебных травах и злаках знахари древней Руси использовали для исцеления больных. Растительные эликсиры применялись в качестве ядов при дворах королей, приворотного средства или, наоборот, разрушающего отношения. 19 января отмечается День варки зелья!
Не сварить бы зелья нам,
Чтоб помолодеть?
Мы не верим докторам,
В этом вся камедь!
 
Только где слезу найти,
Но от крокодила,
Корень встретить по пути,
Зелье станет милым!
 
А ещё нужны слова
Те, что знахарь знает,
В зелье плавает трава,
Зло наверх всплывает!
 
Сварим старые года,
Новые прибудут,
Пошутите, как всегда,
Или вдарьте в бубен!