МОИ ДРУЗЬЯ ОСТАЛИСЬ МОЛОДЫМИ

Мои друзья остались молодыми -
В их жизни место было лишь весне.
Порой их лица вижу я в осеннем дыме,
Но чаще мы встречаемся во сне...
Я возвращаюсь в золотое время -
Как будто не было всей этой кутерьмы.
И мы всё то же молодое племя -
Нам дела нет ни до сумы, ни до тюрьмы...
 
Я знаю - эти сны - подарок неба -
Там всё понятно, честно и безгрешно...
Пусть снится место, где ни разу не был -
Там всё равно тепло и безмятежно...
И утром, сразу после пробужденья,
Просто безумно хочется назад -
После прекрасного ночного наважденья
Я возвращаюсь в современный ад.
 
Сложилось так - мне жить досталось дольше -
У смерти не найти полутонов...
И мне от этой жизни нужно больше -
Не для себя - для наших пацанов...
Пусть жизнь сложна - но я силён их духом -
Они со мною против всех врагов...
Пусть вам земля, мальчишки, будет пухом,
И царство вечное средь облаков...