ПОД СТАРЫМ ФОНАРЁМ

Свет фонаря, подобно рампе театральной,
Из тьмы выхватывает старую скамью.
КружИтся снег торжественно - печально,
Как будто реквием земному бытию...
Но мы-то знаем - холод канет в Лету,
И снова будет ночью не до сна.
Настанет день - накроет всю планету,
Как символ жизни, яркая Весна...
И будет ивушка, как девушка в косынке,
В зеркальный любоваться водоём.
И будут так-же, как сейчас снежинки,
Кружиться бабочки под старым фонарём...