Писать стихи. Забыть, что живы.

Писать стихи. Забыть, что живы.
Оборот за оборотом
Шар, вокруг оси, скрипя,
Забирает год за годом
Шанс, хоть что-то поменять.
 
//
 
Писать стихи. Забыть, что живы.
Стихи писать. Украдкой ждать.
Считая дни, держать кого-то силой,
Руками стрелки на часах держать.
 
Но оборот за оборотом,
Пусть ржавый механизм уж стар,
Стирает дни. Но шрамы не стирает толком,
И тушит боль, что керосин – пожар.
 
Стихи писать. Забыть, что живы.
Писать стихи. С красной строки...
Между абзацами разрывы.
Нет. Пропасть. А на дне цветы.
 
За каждым словом, брошенным с обрыва,
Летит по ветру лепесток.
Мы очень много говорили.
Ты оглянись. Среди поднятой пыли
Найди же в поле, хоть один, живой, цветок.