Картинная галерея

Картинная галерея
Красивее солнца не будет.
Теплее не будет. Не жди.
Вытаптывать тропы судеб
Не нужно – сотрëшь сапоги.
 
Мечтами живём, умираем.
В мечтах угасает свеча.
Светло было – мы зажигали,
Темно – не найти фитиля.
 
Закройте вы двери! Заприте!
Не смейте шагать за порог!
Лишь время нам грубый учитель,
Мечты – лишь срывают урок.
 
В потопе незримого счастья,
Что тщательно скрыл горизонт,
Воды наглотавшись, забыл, что ты клялся,
Но клятву нарушил, сдержаться не смог.
 
//
 
По-настоящему – лишь раз
И сколько хочешь понарошку.
Мечты нам нарисуют «шанс»,
А время всё сотрёт. Чуть позже.