подлунный мир

подлунный мир в снежинках лепестков
букет камелий, каждый цветик важен
в нём голубинно-нежный лепет слов
не погубить одной тычинки даже
не подходить к реке, идёт волна
она сама себя любить вольна
 
всё, ставок нет: весна сорвала куш
подлеска торс накрыл небесный душ
размыты чакры, плещется астрал
шипит зола уснувшего костра
и молний бьёт крупье – зигзаг удач
в кораблик мой, без якоря и мачт
 
родится утро в царстве штиля; тишь
замрёт ключом скрипичным в нотном стане
ладони разожму, ты улетишь
и всё, что есть вокруг, – напрасным станет