Баланс

Натянут мир на лезвие ланцета,
«по записи» и «в очередь» – аншлаг.
Я стал одним из множества процентов,
тебя фортуна умная нашла.
Я усложняю то, что можно проще,
молюсь на плюс, а ты – на минус дел.
Один нормальный никогда не ропщет,
второй нормальный – в мантии в суде.
Нормальным жить намного интересней:
дают – бери, другого бьют – беги;
и под ногами тонкий лёд не треснет,
в зазоре между finish и begin.
Не знают солнца гоблины в пещерах,
не ищут урки орков для предъяв.
Несовместимы, но порой священны
священники и гели для бритья.
Не шевельнётся палец или ноготь,
под золотом не выгорят кресты,
свихнувшихся уродов будет много,
пока одним нормальным будешь ты.