Под крестом - диптих

***
Купол церкви синий в звёздах
золотых
и синь небес!
Для души и сердца ро́здых,
пред крестом бессилен бес.
 
Разжимается пружина,
пережавшая хребет.
Разбегается дружина
мыслей, застившая свет.
 
Понимаешь - лживы речи,
да и совесть не чиста.
Восковые плачут свечи
у распятого Христа.
 
Ждёт душа любви и мира,
сердце жаждет красоты.
Не твори себе кумира
на земле из пустоты.
 
***
Деревья в инее, позёмка,
на чёрных ветках белый снег.
Жизнь чёрно-белой видеть только
и перебор и тяжкий грех!
 
Пробью в застуженном колодце
окошко в ледяной слюде,
чтобы рождественское солнце
купалось в сахарной воде.
 
Наполню вёдра той водою,
крещенской, с Духом Пресвятым,
глаза святой водой промою,
пусть видят божий мир цветным!