Накануне

Лес в жемчугах и серебре,
луг в белоснежных царских ризах
во зле всемирном и добре
ждут Рождество
и праздник близок.
 
В ночи́ невидимой рекой
по сети тайных акведуков
текут смиренье и покой
от первых бла́говеста звуков.
 
Как пономарь твержу душе:
«Меня – мятежную калеку,
в сухой коросте и парше
столкни скорее в эту реку.
 
Несу ничтожный свой обол,
не ожидая оправданья,
свободу чтя и произвол -
великий синтез мирозданья».