в море ветер. в море буря

за стеклом устало рыбка золотая,
целый день гуляла, солнечно в бока
ей зима старалась, снег всю ночь метала,
ветренно по небу грелись облака...
 
спит фруктовый ножик, яблоко красуясь
на тарелке статно пялит яркий бок.
на стекло стакана люстра смотрит всуе,
кран сопливит, капли- брызги в водосток.
 
Маргарита в гневе!Мастер снова в коме.
ни писать, ни мыслить, выпил всё вино...
бес зашел намедни, говорит:"знакомый"
приглашал сниматься, кажется, в кино.
 
во дворе калитка- скрип души да - в голос:
без детей и мужа век свой доживёт...
так горланит вечер, под луною соло.
жаль о бесполезности,лишь к утру поймёт.
 
белая подушка, тут же одеяло,
снег в сугробы мягкий, жить до февраля.
вроде отпустило, вроде полегчало...
рыбка золотая ест свой хлеб не зря.
 
______________________________________-
сиюминуточка 18.01.2024