***
снова в пряный мороз фонари фонареют в зарю,
а луна будто брошь синий бархат ночной крепит к небу.
под вуалью стекло собирает мечты к февралю
чтоб узлами забот погрузить зиму с ними в телегу...
пусть пасут пастухи свои тучи под снежный мороз
далеко-далеко, нам ли быть по весне в тех заботах))
у людей в эту пору с любовью опять симбиоз,
надо всё же успеть, полюбить и забыть про кого-то...
а пока надо жить, под густою метелью снегов
нити старых путей, нити новых надежд в палантины.
маяками витрин собирает мой город улов
белых хлопьев из туч по сугробам расправит перины...
и минутки спешат, пульс размеренный в сутки веков
правит бал позабытых, прощённых в крещенские будни.
и порою молчание громче неискренних слов
от холодных и злых, городских и конечно безлюдных...
________________________________________________
сиюминутное 17.01.2024